X

Блог

Силовая ГимнастикаБлогМедицинаУшибы, ссадины и мозоли.
  • Ушибы, ссадины и мозоли.

    Занимаясь любым видом физического развития, атлет неминуемо получает возможность получить различный спектр травм. В особенности такие травмы, как ссадины, ушибы и мозоли. Зачастую, такие травмы атлет получает в силу активных тренировок. Причем, эти травмы вообщем-то, доставляют больше психологический дискомфорт, так как вынуждают прерывать тренировки, и это является их основным неприятным последствием. Продуманность тренировочного процесса и знание мер, которые следует соблюдать, если травмы уже получены — это то, что способно свести на нет вероятность получения таких травм. Прежде чем, читать дальше, обратите внимание на то, что у работы стоит метка «мистицизм». Если это не убрало дальнейшего желания к прочтению, тогда в путь!
     
    Откуда берутся эти травмы?
     
    Ушибы, ссадины и мозоли являются краткосрочными травмами, которые зачастую атлет получает при неграмотном составлении тренировочного процесса. Другой причиной могут явиться активные тренировки, что само по себе является очень положительным ингредиентом на пути развития атлета. Но еще большим источником травм является сочетание и первой, и второй причин. Получается, если человек активно делает подтягивание так, что желание не угасает, а тело уже не может держать такую планку, то в результате получаются мозоли.
     
    Следует отметить, что активное желание атлета развиваться не должно в какой-то степени ущемляться, а напротив — поощряться, однако стоит подтягивать грамотность составления тренировочного процесса на надобную планку. Например, если человек хочет делать около 10-15 подходов подтягиваний ежедневно, но ладони не способны держать такую нагрузку, то следует подключать к такой тренировке лямки, например после 7-8 подходов. Они значительно снижают нагрузку на ладони и сохраняют актуальность выполняемой нагрузки. Следует отметить, что мозоли — это основная проблема, которая либо явно, либо тайно не дает атлетам составлять действительно раскрытый тренировочный процесс на перекладине и кольцах. Таким образом, атлет не думает об объеме тренировок опираясь на свои силовые и технические способности, позволяя себе отрабатывать по полной, а больше беспокоится о физиологических возможностях организма(в данном случае ладони), чтобы не получать травмы.
     
    Таким образом, если желания много, но есть вероятность получения травмы, ищите новые пути решения, пробуйте.
     
    Откуда же берутся травмы вообще?
     
    Травма — это смещение гармонии, поэтому, когда человек получает травму, фактически у него смещается гармония в той или иной области. Говоря простым языком, гармония попросту теряется так, что эта область полностью выводится из единой рабочей системы. Допустим, человек получил ссадину. Поэтому, организм сразу выводит эту область в «особый статус», и она уже не может держать ту же планку, что и весь организм. Например, банальное прикосновение будет вызывать резкие болевые реакции.
     
    Откуда же можно получить травму, просто делая подтягивание? Вообще, травмы получаются по двум причинам. Первая и наиболее легко заметная — это из-за чрезмерного давления. Вторая и наименее заметная — это из-за отсутствия всякого давления. Когда человек выполняет любое действие, он через тело постоянно проводит определенный объем энергии с определенной интенсивностью. Все это создает определенную нагрузку на тело. Когда человек начинает делать подтягивание, то поверхность ладоней активно взаимодействует с перекладиной, в итоге испытывая на себе все взаимодействие энергий. В определенный момент получает чрезмерную нагрузку для этого действия и таким образом, вся эта область выводится из строя, теряя всякую гармонию.
     
    Потеря гармонии также меняет физиологическую обстановку в этой области, то есть там начинают работать уже немного другие законы и порядки. Например, если человек заболел, то в нем уже ненормально сохранять температуру, как для человека, который не болеет, а нормально поднять температуру выше 37, в некоторых случаях 38.
     
    Поэтому, полученные мозоли у неопытных людей могут вызвать неприкрытый ужас, так как эта область будет явно выделяться, как визуально, так и по своим физиологическим нормам(например изрядное присутствие жидкости, где такое можно увидеть в нормальном состоянии?). На самом деле, это все «нормально», как выделенная мера в таких экстраординарных обстоятельствах, чтобы вновь вернуть былую созидательную гармонию и плавно «подключить» эту область к общей единой системе. То есть, меры по стабилизации.
     
    Получение травмы за счет отсутствия всякой нагрузки, может быть пример, когда человек просто перестает заниматься физическим развитием, что является не совсем нормальным для тела. Это может вызывать различные сценарии развития, в зависимости от индивидуальных показателей человека: кто-то толстеет, кто-то начинает употреблять алкоголь(ведь спорт выделяет алкоголь, а он нужен организму), кто-то уходит в крайние верования и сообщества и тому подобное. Конечно, тут не обходится без того или иного уровня в области глупости человека и одновременно его изобретательности.
     
    Как долго заживают эти травмы?
     
    Мозоли и ссадины заживают у любого среднестатистического человека на 8 день после получения травмы. Поэтому, если Вы получили мозоль, то не ждите, что через 3-4 дня у Вас все заживет и придет в норму. Если человек занимается закаливанием травм, например профилактическими упражнениями тренирует реагирование на ссадины, то время заживления может снизиться, уже после двух месяцев на один день. То же относится и к мозолям, но кому интересно ждать не 8, а 7 дней, не притрагиваясь к перекладине?
     
    С ушибами картина наблюдается почти аналогичная, кроме того, что легко можно получить достаточно простой ушиб, который заживет на 3-4 день. Следует отметить, что обычно атлеты не замечают ушибы, они не приносят так много дискомфорта на тренировке, чем мозоли или ссадины.
     
    Какие меры следует принимать?
     
    В целом — никакие. На самом деле, использовать различные мази, крема и другие средства, как минимум — необязательно. При получении таких травм, было отмечено, что на скорость заживления эти меры не оказывают никакого влияния, однако в отдельных случаях, могут снизить тяжесть бремени(например, обычный пластырь для мозолей). Но самым острым для атлета, которые систематично тренируется решающим вопросом остается именно время. Если атлет тренирует элемент ежедневно, а тут ему следует прекратить тренировки на 8 дней, то это становится серьезным психологическим давлением. Поэтому, чтобы этого не случалось, следует использовать превентивные меры, тщательно продумывая тренировочный процесс, особенно в отношении получения травмы.